Testimonis / Testimonios

09 Testimoni sobre la bulímia

08 Testimoni sobre l'ansietat i el treball combinat amb psicologia i homeopatia 

07 Testimoni de treball i evolució personal 

06 Testimoni del treball amb els pensaments 


05 Testimoni sobre la depressió

04 Testimoni d'una dona emprenedora 


03 Testimoni d'una mare 

02 Testimoni sobre les pèrdues i el dol 

01 Testimoni sobre el treball amb l'ansietat 

09 Testimoni sobre la bulímia

Des de fa molts anys pateixo de bulímia degut al maltractament dels meus pares. L'ansietat que em provocava aquest maltractament ha fet que hagi estat molt a prop de tenir greus problemes de salut. Al principi, els psiquiatres em medicaven per tal de poder dormir, cosa que m'era impossible, i portar una vida mínimament normal, però aquesta no era la sol·lució. Tot i que anava al psicòleg i allà em desfogava, mai sortia satisfeta; sempre sortia amb la sensació que no havia avançat. El fet de voler canviar de mètode em va portar fins la Laura. Ja fa anys que provo tècniques alternatives per a tota mena de problemes de salut i la idea de fer el mateix en l'àmbit psicològic m'animava. Amb la Laura no era només desfogar-me, sinó realment buscar sol·lucions, alternatives, i valorar els avenços que havia fet fins llavors i els que estava fent. No es tractava de pastilles i més pastilles, ni de fer-te pensar una vegada i altra en la sol·lució miraculosa (perquè no n'hi ha); es tractava d'adonar-te de la força que tens i de veure sempre les coses positives i animar-te a seguir i a aconseguir més metes viables. Tot i que encara em queda molt de camí a recórrer, la feina de la Laura, la seva professionalitat, ha estat inestimable. Sempre agrairé haver tingut la bona idea de cercar una via alternativa.

08 Testimoni sobre l'ansietat i el treball combinat amb psicologia i homeopatia 

Després de molts anys de passar-ho malament em vaig adonar que necessitava ajuda per poder superar el meu problema. Jo era de les que no creia ni en psicòlegs ni en homeopatia però desesperada vaig decidir a provar-ho i va ser una decisió que m’ha canviat la vida. Des de feia uns anys que patia problemes d’ansietat amb crisis fortes cada dos per tres. La solució dels metges era empastillar-me amb calmants segons ells per estabilitzar-me però l’única cosa que feien era estar tot el dia adormilada, em generaven dependència i no em solucionaven el problema.

La meva única experiència amb un psiquiatre va ser desastrosa amb pastilles i mes pastilles un altre vegada, que em van arribar a provocar fins i tot una petita depressió. Em deia que no començaríem amb teràpia fins que primer m’estabilitzés. Vaig estar dos mesos prenent pastilles fins que pel meu compte vaig decidir deixar-ho i provar amb la homeopatia. Vaig aconseguir millorar bastant, em calmava l’ansietat sense efectes secundaris tot i que el problema encara hi era. Vaig anar tirant endavant un temps amb la homeopatia però seguia patint crisis fortes. Continuaven les pors i el patiment constant a que m’entrés ansietat en qualsevol moment. Va ser aleshores en una de les meves crisis quan vaig decidir tornar a provar desesperada amb un psicòleg. Tenia clar que no volia mes pastilles. Vaig començar a buscar per Internet i va ser quan vaig trobar a la Laura.

Em va cridar molt l’atenció el concepte de psicologia i homeopatia combinada, i tot i no estar convençuda del tot vaig decidir tornar a provar. Ara me’n adono que va ser la millor decisió que vaig prendre. En poques sessions ja notava un canvi. No va ser fàcil perquè jo no hi creia gaire després de les meves experiències anteriors però mica en mica gairebé sense adonar-me’n cada cop estava millor i molt abans del que jo em pensava. Segons la meva experiència la psicologia combinada amb homeopatia té molts avantatges i molts bons resultats perdurables en el temps. Ara disposo d’eines molt útils per enfrontar-me a moltes situacions. Actualment l’ansietat ja no forma part de la meva vida!!

07 Testimoni de treball i evolució personal 

Me encontraba en un agujero profundo y negro después de una relación de 5 años, que me anulo como persona, me volví una persona triste, sin ganas de nada y que no dejaba de culparse por todo lo que le pasaba. Perdí a mis amigos, me volví insegura, triste, tímida... lloraba por cualquier cosa, tenia insomnio, me sentía sola, desubicada... Fue aquí cuando empecé a tomar decisiones, y la primera fue dejar a la que era mi pareja y volver a mi vida, volver a ser feliz, a confiar en mi, a pensar por mi sola... justo después me quede sin trabajo, tuve un accidente, volví a vivir a casa de mis padres y todo se me hacia un mundo, quería marcharme del pueblo donde he nacido y crecido para dejarlo todo y huir sin mirar atrás. Fue aquí cuando me di cuenta que no podía huir, que no era la solución, y gracias a una amiga acudí a Laura. En las primeras sesiones, lloraba sin poder explicarme apenas, pero después de varias sesiones y de la homeopatía, todo empezó a cambiar. En cada sesión me sorprendía de lo que sin darme cuenta me entristecía y me comía por dentro desde muy pequeña, poco a poco empecé a entender que había mucho trabajo que hacer y que no podía presionarme. Con esfuerzo y gracias a las técnicas de Laura, he recuperado mucha confianza, no padezco insomnio, ya no me preocupo por las pequeñas cosas, he llegado a perdonar mi pasado y a mirar hacia delante, he aprendido a valorarme, he perdido mi timidez, he ganado nivel de vida, me he unido a mi familia como nunca antes, he aprendido que todo depende de mi, y que si me levanto con una gran sonrisa cada mañana, todo es mucho más fácil, he aceptado la soledad y aun que me queda trabajo por hacer, puedo decir que he recuperado parte de mi vida.

06 Testimoni del treball amb els pensaments 

Quan vaig anar a la consulta de la Laura va ser per què hi havia determinats temes que periòdicament m’obsessionaven. Tot i tenir aquesta consciència de no estar bé també em sentia amb forces per afrontar-los i intentar solucionar-los.

El que destacaria de la consulta de la Laura és per un costat la proximitat de tracte, el fet que les sessions no fossin amb un ambient de transcendència i de forma general “el bon rotllo” però alhora la sensació d’estar davant d’una professional que et va encaminant i et va ajudant per solucionar el teu problema.

Respecte la teràpia els primers temps em van servir per un costat desfogar-me i per un altre costat per analitzar les coses / situacions que m’havien passat i que em passaven i que m’obsessionaven. Poc a poc la Laura em va anar introduint en “no quedar-me fixat en un tema”, en no pensar en aquell tema que m’obsessionava i això és el que destacaria més de la teràpia. Penso que funciono de forma molt mental i que analitzar les coses té un cert sentit però té un límit. Un cop has fet l’anàlisi que toqui és convenient no quedar-te fixat en el pensament. Ella em va ensenyar que això és un aprenentatge d’un hàbit. A l’actualitat estic molt millor i de forma més o menys constant vaig treballant en no quedar-me fixat en pensaments / sentiments.

Fa molts anys jo havia fet teràpia psicoanalítica que em va ajudar en certs aspectes però estic molt més content de la teràpia amb la Laura. Com deia abans l’anàlisi de situacions i del passat té un límit. També em trobava en un ambient molt més seriós i l’experiència més recent m’ha ensenyat que es pot fer teràpia sense estar en un ambient transcendental.

05 Testimoni sobre la depressió 

Yo era de esas personas que se podían considerar normales , tenía un buen trabajo y una familia, mis jefes confiaban en mi capacidad de negociación para llevar adelante ciertas partes claves de la empresa. Los primeros signos de la depresión que sufriría después comenzaron poco antes que abriera mi propia empresa, en poco menos de un año me convertí en un individuo que no salía de casa, ya no tenía familia, padecía insomnio, había desarrollado diversas fobias y el fantasma del suicidio me rondaba constantemente. Después de pasar este episodio grave decidí retomar mi vida pero ya no tenía fuerza, había perdido la capacidad de soportar la frustración, lloraba ante el mínimo problema, y si bien continuaba con mi empresa lo mejor que podía, había perdido la capacidad de negociar y el trabajo se me acumulaba, lo que me producía angustia metiéndome en innumerables círculos viciosos (no me gusta la idea de la pescadilla mordiéndose su propia cola).

Pasé por un par de psicólogos con resultado nulos, lo primero que hicieron fue recetarme antidepresivos, cosa que es contraria a mis convicciones, lo segundo que buscaban era intentar profundizar en las razones de la depresión y movilizar temas dolorosos para lo que no estaba preparado, ya que mi estado mental no me lo permitía, así que decidí dejar de lado por un tiempo cualquier contacto con un psicólogo, médico o chaman.

Cuando comencé a notar los primeros síntomas de lo que podía ser una recaída decidí volver a la vía del psicólogo. Elegí la consulta de Laura porque era quien tenía su oficina más próxima a mi casa. Durante la primera visita me explico que ella trabajaría sobre los aspectos conductuales y menciono lo de la homeopatía, cosa que simplemente ignore, mi desconfianza hacia ella era de un 200% dando por descontado que iría un par de sesiones y luego lo dejaría.

Cuando comencé la terapia mi estado era tal que iba a mi sitio de trabajo y me sentaba a esperar a que llegara la hora de ir a comer mientras me maldecía por no hacer mi trabajo (trabajo por mi cuenta), padecía insomnio, terrores nocturnos, ataques de ansiedad y sobre todo un gran temor a volver a recaer en depresión grave y si bien tenía en mi casa los antidepresivos recetados por el médico de cabecera, (eran para dar el manotazo del ahogado), solo estaba tomando triptófano para lograr dormir 3 o 4 horas por día...en el coche ya que tenia fobia de dormir en una habitación normal o en una cama.

Comenzamos el tratamiento dos veces por semana y la primera acción que tomo fue la de contenerme en todos los aspectos que pudo, tanto en lo personal como en lo laboral, no era que hacia mi trabajo pero me ayudaba a organizarme con las tareas semanales, lo que rompió esos círculos viciosos, después de mucho tiempo sentí que alguien me ayudaba a soportar el peso que significaba en ese momento la vida .Si bien insistió en que tomara medicación, respeto mi decisión contraria (esta situación se repitió durante el año que duro el tratamiento).

El segundo plan de acción fue trabajar para terminar con las fobias los miedos, los ataques de ansiedad y sobretodo el insomnio. Me enseño que existen otros puntos de vista para resolver problemas, me explico ejercicios de respiración y me sirvió de inspiración para desarrollar mis propios mecanismos de gestión de las emociones.

Soy escéptico a cualquier tratamiento alternativo pero al sentir a mi psicóloga involucrada con mi problema termine aceptando la medicación homeopática, no podría dar una opinión sobre sus efectos positivos ni negativos en mi tratamiento ya que no he llegado a sentir que tuviera ningún impacto destacable, ni siquiera en lo económico, ya que es muy barata.

En seis meses de terapia pase de dormir dos o tres horas diarias a seis u ocho, de tener fobia a dormir en una cama a poder tener mi propia habitación, aprendí a identificar y alejarme de las situaciones que me provocaban ansiedad.

Hasta aquí y resumiendo hubo tres cosas que fueron fundamentales en este tratamiento, la primera el respeto a mis convicciones y sentimientos, nunca me impuso nada aun cuando podría haberlo hecho, la segunda la contención genuina de persona a persona y la tercera aplicar un tratamiento según la necesidad del individuo y no aplicar una receta pre fijada tal y como ya lo habían intentado otros psicólogos. La clave de todo esto fue el respeto, la vocación de servicio y el tener la inteligencia la sensibilidad.

La segunda mitad del año seguimos trabajando para profundizar lo aprendido al principio pero al notar una mejoría en mi estado, comenzamos a hacer hincapié sobre aspectos personales que removían situaciones pasadas dolorosas como las relaciones familiares y de la vida en general.

Después de un año de haber dejado la consulta me he sometido a una evaluación psiquiátrica externa con buenos resultados, he recuperado la relación con mi hija y aun en un tiempo difícil en el plano laboral por la situación económica he podido mantenerme trabajando por cuenta propia. Sé que lo de la depresión es un tema crónico que siempre estará allí y que debo estar alerta para no dejar que aflore pero tengo la confianza en todas esas herramientas que he aprendido en ese año de tratamiento para lograrlo pero lo más importante es que después de todo lo dramático que implica la depresión y en contra de la opinión del psiquiatra, de algún psicólogo y de familiares, no me he convertido en un discapacitado que debe tomar medicación de por vida.

04 Testimoni d'una dona emprenedora 

No se m’acut millor dia que la diada de Sant Jordi per convertir el testimoni d’ algú que ha començat el seu camí envoltada de flors. Gràcies a tots els que em deixeu formar part d’aquests moments de les vostres vides tant importants i Feliç Sant Jordi a tothom!!!!

Hace poco más de un año, tuve que tomar una de las decisiones más importantes de mi vida.

Continuar con mi trabajo de los últimos 25 años en la Empresa Familiar ó dejar esa estabilidad y emprender mi propio proyecto, algo que siempre me había hecho ilusión y que últimamente se había convertido en una "obsesión".

Quería dedicarme al mundo de las flores. Tenía claro lo que quería y cómo lo quería, y me ilusionaba, pero a la vez estaba muy triste por todo lo que dejaba.

Yo ya había tomado la decisión, ya me había marcado unos tiempos y sabía cual era mi objetivo, pero mi obsesión entonces era no hacer daño a mi familia, sobre todo a mi madre, sabía que se iba a disgustar cuando se enterase, quería quitarme ese sentimiento de culpa que tenía y hacer las cosas de tal manera que nunca me pudiese reprochar nada a mi misma.

Hacia semanas que me sentía mal, estaba muy triste y tenía la sensación de que les abandonaba, no me podía quitar ese sentimiento y fué entonces cuando asesorada por mi pareja, decidí buscar ayuda fuera.

Primero fuí a mi médico de cabecera y al verme así, me recetó anti-depresivos. Ni se me ocurrió tomarlos, no quería ir medio drogada, yo lo que quería era quitarme la pena, afrontar la situación con fuerza y coraje y sentirme bien para poder explicarles lo que sentía a mi familia y a la Empresa.

Entonces, buscando por internet, encontré a Laura, psicólogo homeópata, era perfecta para mí, justo lo que necesitaba. Siempre he confiado en la homeopatía y me parecía una buenísima combinación médica.

Y allí que fuí, me sentí tranquila y a gusto desde el primer momento. Me dio confianza y cariño y me hizo sentir muy cómoda para explicarle mi vida. Las primeras sesiones me las pasaba llorando, pero me fueron más que bien para ordenar todo lo que llevaba dentro. Así poco a poco pude ir preparando mi despedida ante mis compañeros de toda la vida y reforzarme para afrontar mi futuro con ilusión y optimismo.

Y así fué, después de varias sesiones y algo de homeopatía, me sentía fuerte, me hizo ver que merecía esa oportunidad, que era capaz de hacerlo y lo más importante, ya no tenía ese sentimiento de culpa hacía los demás.

Llegado el momento, hice público mi deseo, y tuve el apoyo y el cariño de toda mi familia y compañeros desde el primer día. Sabían que era mi sueño de toda la vida y se alegraban por mí al ver que había llegado el momento y que lo iba a poder ver cumplido.

Hoy, un año después, puedo decir que fué una de las decisiones más importantes (por no decir la que más) difícil y dolorosa que he tenido que tomar pero a la vez ha sido lo más gratificante y satisfactorio que me ha pasado a nivel laboral. Me siento realizada, me apasiona lo que hago y soy feliz con mi nuevo trabajo. Qué más se puede pedir?

Gracias Laura, gracias por haber sacado lo mejor de mí y haberme ayudado a afrontar la situación con tanta tranquilidad, ilusión y seguridad.

"El Mundo está en las manos de aquellos que tienen el coraje de soñar y correr el riesgo de vivir sus sueños." — Paulo Coelho

03 Testimoni d'una mare 

Respeto profundamente la psicología aunque siempre he sido un poco reacia a la misma, no porque no la crea efectiva, sino porque pienso que en ocasiones es algo “lenta”.

Mi hija de 12 años, empezó a manifestar una serie de “tics”, que en poquísimo tiempo fueron en aumento, de tal modo que limitaban su día a día, a la hora de comer, de hacer los deberes, etc. Y que no dejaban que se relajara en ningún momento, ni siquiera durmiendo.

Busqué un psicólogo de inmediato, pero en realidad lo que yo quería era algo “rápido” puesto que nos angustiaba su situación. Me decantaba por llevarla al homeópata pero al mismo tiempo sabía que necesitaba también un psicólogo así que busqué a alguien que compaginara ambas terapias, y el resultado fue espectacular y rapidísimo. Por otro lado, mi hijo de 16 años, se encontraba el pasado año terminando la ESO y sin saber por que camino decantarse en torno a sus estudios, estaba muy perdido respecto a este tema, en muy poco tiempo, consiguió centrarse y elegir por sí mismo, y con la homeopatía también le tratamos su alergia que mejoró considerablemente.

Por mis experiencias personales, recomiendo combinar ambas terapias, puesto que cuantas más herramientas tenga el terapeuta a su alcance, más efectivo es el tratamiento.

02 Testimoni sobre les pèrdues i el dol 

Tengo 39 años. Soy una mujer felizmente casada, con un hombre que me quiere y respeta como nadie antes lo había hecho. Tenemos un hijo, el amor de mi vida!

La convivencia aunque no siempre fácil, siempre hemos intentado mantener una buena armonía de pareja y también familiar a través de la comunicación, respeto mutuo, comprensión y mucho amor!

La razón por la que acudí a la consulta de Laura es porque en el 2010 tuve mi primer aborto.

Fue durísimo porque ya estaba de casi 4 meses cuando nos confirmaron en el hospital de que había que interrumpir el embarazo, la niña que llevaba tenía Síndrome de Edwards. Este síndrome parece no ser compatible con la vida, por eso no se conocen casos. Nos dijeron en el hospital que Amy (ya le habíamos puesto nombre) tenia los días contados. Muchas deformidades físicas.

Todo esto ocurrió justo el 21 de diciembre, cuando me provocaron la interrupción. Nunca olvidaré esta fecha. Ni que decir tiene esas Navidades se destacaron por la tristeza, rabia, dolor y culpa.

Me vine abajo. Mi madre fue quien me recomendó hablar con Laura. Necesitaba hablar con alguien objetivamente. Con la familia es muy difícil y a veces imposible, las emociones son fuertes y podemos hacernos daño mutuamente. Me ayudo muchísimo poder expresar que sentía sin temor a ser juzgado. Combinándolo con la homeopatía me hizo sentir mejor, lloraba cada vez que hablaba con Laura, algo que no me permitía en casa.

La homeopatía suavizo los sentimientos tan negativos que yo misma albergaba. Me ayudo a exteriorizarlos, comprenderlos y deshacerme de ellos. Por que yo sola solo me flagelaba. Todo era culpa mía, así lo sentía.

Estos sentimientos volvieron con más fuerza aún ya que volvimos a intentarlo al año siguiente y aunque no me costó quedarme embarazada, volví a perderlo cuando ya estaba de 7 semanas. Fue en esta época cuando sentí más rabia que nunca, la homeopatía aquí fue justo lo que necesitaba, ya que no podía dormir. Ahora veo que estaba deprimida, pero no me daba cuenta.

Tenía el amor de marido mi hijo y eso evito que me hundiera completamente.

As que con mucha esperanza y rechazo de que no podría ir mal una tercera vez, lo volvimos a intentar en el 2012. Con el mismo resultado del año interior. A las 8 semanas tuve otro aborto natural. Nunca había sentido tal injusticia, rabia y culpa. Entonces me negué llorar, nada servía de nada y nada parecía tener sentido (soy profesora de yoga y la meditación puede curar muchas heridas emocionales y psíquicas).

Ese año tuve que hablar con Laura más a menudo! Me estaba hundiendo y arrastraba a mi familia. Fue uno de los años más duros de mi vida!

Gracias a las sesiones con Laura he podido volver a levantarme y también mirarlo todo con más perspectiva. Sin culpas y sentimientos nefastos, que solo provocaban dolor, a mí y a los míos.

Soy una mujer entera y feliz y segura de mi misma. Gracias al apoyo y el amor de mi familia, mi fuerza de voluntad y fuerza espiritual; las sesiones con Laura, porque me ayudo a ver la luz cuando solo veía oscuridad y la homeopatía para limpiar mi mente, cuerpo y alma. Creo que todos tendríamos que hablar con alguien objetivo para darnos cuenta de muchas cosas que tenemos que trabajar en esta vida!

01 Testimoni sobre el treball amb l'ansietat 

Com et pot canviar la vida només amb les persones i les eines adequades. Recordo que fa cosa de mig any em trobava perduda, descontrolada, incapaç de gestionar els meus pensaments, sentiments, nervis, etc. Feia molt de temps, anys millor dit, que intentava trobar la manera de vèncer l’ansietat que creixia per qualsevol cosa, deixant-me incapaç de viure el dia a dia feliçment i no poder avançar amb nous reptes ni noves emocions de la vida per pors, i inseguretats.

Però vaig trobar la llum, vaig veure el camí el dia que vaig decidir començar la teràpia amb la laura, la meva psicòloga homeòpata.

Vaig començar a millorar des del primer dia, perquè ja des del primer moment vaig entendre què era el que em passava, recordo que a la primera sessió em va donar uns fulls amb tot la informació necessària per entendre què és l’ansietat, cosa que mai ningú no havia aconseguit explicar-me del tot bé, i per tant això ja crea una incertesa i una por extra a les que un té, per mi aquesta informació va ser un regal extraordinari, una relíquia, una porta que em portaria al benestar i a partir d’aquí em va ser molt més fàcil aplicar les explicacions i les respiracions que ella em va donar i ensenyar.

Mica en mica vaig anar eliminant l’ansietat i realment era tant satisfactori per algú com jo, tant desconfiada i poruga, veure aquests canvis tant significatius i tant ràpids.

Progressar de seguida em feia sentir tant bé, contenta, orgullosa pel treball que feia i pels beneficis que en treia.

Ara ja no tinc ansietat, visc amb calma i disfrutant de cada moment de la vida, no sento la respiració entretallada i per fi puc viure experiències que abans no hagués pogut afrontar.

Ara és més fàcil veure el costat positiu de les coses, tenir més paciència, racionalitzar les pors, i analitzar les coses amb la ment oberta i calmada, posar esperança i bona expectativa a les decisions, sobretot en les situacions incertes.

Amb tot això es basa la meva experiència, després de buscar i lluitar, per fi vaig trobar la clau per obrir la porta i alliberar aquella forma de vida que em consumia i no em deixava avançar.

Aprofito per donar-te les gràcies Laura per ajudar-me a canviar, m’has ensenyat a caminar de nou quan ja no recordava com fer-ho.

Espero poder seguir treballant les petites coses que encara em queden i aprendre el que calgui per millorar.<< Nuevo campo para texto >>

Psicòloga i Homeòpata Laura Esquís

Psicòloga col·legiada nº 18043

 

Telèfon 

691231474

 

Sant Celoni
Plaça de la Vila, 6 1r 1ª

 

Barcelona

Plaça Gal·la Placídia, 10-12 5è 2ª 

FFGC Gràcia / Metro Fontana

 

Correu electrónic 

lauraesquis@gmail.com

Mútues

 Xarxes socials

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
Psicologia i Homeopatia / Psicología y Homeopatía Laura Esquís (nº col·legiada 18043) Barcelona i Sant Celoni Tel. 691 231 474